50 cartons, 9 étages (5 à l'aller, 4 au retour), 5 délicieux bagels et surtout 12 précieux bras plus tard, j'ai désormais le luxe de pouvoir changer de pièce. Me voilà, littéralement entre les livres, tout près du Passage des crayons, espérant qu'il ne se transformera pas en impasse du clavier et que je pourrai continuer à écrire ce blog.

Dans mon eat-bag philippin, souvenez-vous, j'avais rapporté des mangues séchées dont je soupçonnais qu'elles ne remplaceraient pas les mangues fraîches mais qu'elles s'avèreraient bien utiles pour les soirs de cuisine minute. En cas de déménagement, la cuisine du placard prend tout son sens.

Un produit frais à avoir: des aiguillettes de canard, et éventuellement des herbes fraîches, pour le reste on vide les placards.

Aiguillettes de canard aux mangues (Pour deux amoureux entre les cartons) :

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  • 250 gr. d'aiguillettes de canard
  • 150 gr. de mangues séchées
  • 2 c.s. de miel
  • 2 c.s. de sauce soja
  • 1 c.s. de sésame doré
  • 1 c.s. de sésame noir
  • 1 c.c. d'huile de sésame
  • Coriandre et ciboule fraîche ou surgelées
  • Riz

Coupez les aiguillettes en gros dés. Préparez une marinade avec le miel, la sauce soja, les sésames et l'huile. Faites y mariner le canard pendant le temps que vous pouvez (1h pour moi). Pendant ce temps réhydratez les mangues dans un peu d'eau. Faites cuire le riz.

Faites dorer le canard dans une poêle bien chaude. Ajoutez les mangues. Baissez le feu et laissez encore caraméliser 5 à 8 minutes.

Servez sur un bol de riz, parsemez de coriandre et de ciboule.